看文专用小号

校园设定的羽古废稿【存档】

侵蚀

 

*校园师生背景,不要在意是哪个学校

 

 

古美门研介。

学生眼里的魔鬼教师,同事眼里的奇葩机关枪,上司眼里的头疼源头。

留着夸张的偏分发型,讲课时同样夸张的面部表情和肢体动作。

是一个无论对谁都说话毫不留情的风格,能将事情颠倒黑白的诡辩技巧,和拥有超强气场的常胜律师。

同时也是个只要给钱,不管是得到这学期的课程学分,还是帮你找到理由免除处分,彻头彻尾的无良财奴。

所以被他无情讥讽而怀恨在心的学生不在少数,然而在心中由衷佩服古美门老师的才华的学生也比比皆是。

自他来到这里之后,校园里关于他的议论从来没有休止过。

即使他经常拿着点燃的雪茄步伐奇怪地走在理应禁烟的教学区,即使他的毒舌日益狠辣在课堂上毫不留情,他的学生数量也在日益增长。

除了那群被他称作是“抖M”的上进学生以外,很大一部分还要归功于曾经选过自己课的现任的迷人精学生会长羽生晴树的恐怖的粉丝团。

 

古美门曾经也是喜欢他的,谁不喜欢一个聪明又配合的学生呢。

但那也是过去时了。

 

“我总有一天会向老师证明,您的想法绝对是错误的,这世界上没有什么比幸福更重要的。”

学期结束那天的羽生在自己身后大声喊道。

“哈?”古美门怀疑自己听错了。

转过身来的一瞬对上了羽生的那双充满了干劲和激情的眼睛。古美门承认,当时的自己的确被那样的眼神给愣住了,可是如果这种愚蠢的热血就能感化了自己的话,那才是真的可笑至极。

古美门在脸颊旁伸出食指,回以这个热血漫画男主角一个冷笑。

“首先我很好奇,既然你不认同我的看法,又何必折磨自己一直跟我学习呢,难不成你这王子大人还是个受虐狂?其次人人都幸福的世界是不可能存在的,除非你有超能力或者魔法,但是那也是不可能的,所以请你放弃吧,白痴王子。以上。”

古美门没有再去看羽生的表情,径直离开了这个地方。

 

——

「古美门老师,虽然说您一直保持着不败的神话,可是有一天您输掉了会怎么办?」

「我是绝对不可能失败的。」

「假设”羽生翘起嘴角“我说假设。」

「如果输掉的话,就没有做律师的必要了。不过对我来讲,可能连人类都不做了吧。」

古美门笑了起来,可是在羽生眼里却看出了一丝悲伤。

「老师,我想输赢并没有那么重要,难道您的幸福感就只能是靠获得胜利来满足吗?」

古美门看了羽生一眼,没有做声。

「让您觉得快乐的事应该还会有别的吧。Sorry,这也许只是我的一己之见。」

「对我而言,胜利就意味着大量的胜诉金,那就是我的快乐。其余的怎么样都无所谓。」

古美门夸张地做了个拥抱太阳的动作,一脸陶醉。

 

此刻古美门回想起这一幕。

幸福主义者吗?

哼。这种白痴自己又不是第一次见到了,无视就好。

王子总要走出童话的。

 

此后的羽生还会像以往一样来到古美门的办公室,只是两人之间的对话俨然带上了硝烟味。

平时不是没有人向自己找茬,但是早就让自己变得自私自利的大恶人古美门会做的只是让对方输的一塌涂地,然后一副事不关己的样子哼着歌离开现场,不再理睬变得气急败坏的对方。

但是自己还是会在意着那个对大家笑容满面地宣传“love & peace”思想的白痴,他无法这样对待羽生。

 

羽生的魅力正在逐渐扩大着,不仅仅是校内,校外越来越多的人开始相信着那个美好的世界。

 

古美门看着窗户热闹非凡的校园,感慨了一句粉丝真是个恐怖的存在。

此刻的黛抱着整理好的作业,撇了下嘴:“老师您这是嫉妒羽生学弟吧,也对,老师这种性格怎么可能会吸引人呢。”

“你有这功夫还是担心担心毕业之后会有谁用你吧罗圈腿。”古美门拿起其中一摞作业照着黛的脑袋打了过去。

“反正还有一年的时间呢!肯定会有人发现我的优点的!”

“”

 

 

“羽生,你作为归国子女应该听说过,‘能有求必应的只有恶魔,神和天使都无法做到这一点’的句子吧。”

 

 

 


评论

© 麻油的被炉 | Powered by LOFTER